jueves, 23 de junio de 2016

Arroz Blanco (Arroz kesú)

 

El Arroz Blanco ó Arroz Kesú (Arroz con queso en Paraguay) es una comida habitual del Paraguay. Esta misma puede ser consumida sola ó como guarnición de otros platos. Tradicionalmente el Paraguayo lo acompaña con un rico Asado, también con deliciosas milanesas de Pescado.
Lo que destaca en este plato es el queso. Aquí en Paraguay el queso es cremoso y con un sabor inigualable, y al derretirse se convierte en una delicia, de ahí el plato lleva ese nombre "Arroz Kesú"
Kesú: Queso en el idioma nativo del Paraguay, el guaraní.
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    Ingredientes

    1. 250 gramosarroz Blanco (de cualquier tipo)
    2. 2cebollas
    3. 1papa grande
    4. 1cebollita de verdeo (opcional)
    5. 1/4Queso Paraguay (ó Cuartirolo)
    6. 1 tazaleche (opcional)
    7. 1 1/2 tazaagua
    8. Sal a gusto
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      Pasos

      1. Freír en una olla las cebollas y la cebollita (en caso que lo pongan) previamente cortadas en pedazos pequeños, luego ya en la olla poner 1 1/2 cucharada de aceite y freír a fuego lento las verduras hasta que queden doraditos.
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        • Una vez que ya estén doradas. Agregar las 1 1/2 tazas de agua, dejar 5 minutos a fuego lento, bien tapado.
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          • Pasado ya los 5 minutos, cortamos en trozos cuadrados la papa y lo agregamos a la olla y lo dejamos hervir a fuego lento.
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            • Una vez que ya esté hirviendo, probamos si la papa ya se ablandó y colocamos el arroz y revolvemos un poco, y dejamos hervir nuevamente. Siempre a fuego lento.
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              • Ya cuando la tengamos hirviendo nuevamente, verificamos si se ablando el arroz y le agregamos la taza de leche y el queso la curubicamos, revolvemos un poco y dejamos unos 3 minutos y apagamos el fuego. Dejamos reposar unos minutos y ¡Listo!

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