jueves, 3 de enero de 2019

BIFECITOS DE LOMO AL OPORTO

INGREDIENTES:

* 1 lomo;
* 4 cuch de aceite de girasol;
* 4 cuch de harina;
* 1 pocillo de oporto;
* 1/2 pocillo de salsa de soja;
* jugo y ralladura de medio limón;
* 3 cebollas de verdeo cortadas;
* 2 dientes de ajo en láminas;
* 1 taza de brócoli previamente blanqueado;
* 2 tazas de arroz;
* sal y pimienta a gusto.


PREPARACIÓN:

* Cortar el lomo en rodajas de 1 cm de espesor; salpimentar y pasar por harina. En una sartén con el aceite caliente dorar los trozos de carne, agregar las láminas de ajo y las cebollas, cocinar 2 minutos y agregar el oporto, dejar evaporar el alcohol. Incorporar la salsa de soja, el brócoli, el jugo y la ralladura de limón, cocinar 8 minutos más y servir acompañado con el arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario